17 2

Яйца пашот с йогуртовым соусом и острым маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Окуните хлеб в нежнейший растекающийся желток, смешанный с чесночным йогуртом и пряным сливочным маслом. Восхитительное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт без добавок
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
500 мл
Уксус белый винный
½ ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом и солью. Добавьте измельчённую зелень, если хотите.

    Используйте йогурт комнатной температуры.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё уксус. Ложкой размешайте, чтобы получилась воронка.

  3. 3․

    Влейте по одному заранее разбитые яйца. Осторожно перемешайте воду, не затрагивая яйца. Варите 2–3 минуты.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с перцем и снимите с огня.

  5. 5․

    Шумовкой выложите яйца пашот в миску с йогуртом и полейте перечным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий