Перепелиные яйца по-шотландски
40 мин.

Перепелиные яйца по-шотландски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте варёные яйца в сочной и румяной оболочке из говядины.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перепелиные яйца
16–18 штук
Зелень
по вкусу
Фарш из говядины
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные яйца
2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за полторы-две минуты. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Добавьте её к фаршу вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте немного фарша и попробуйте.
  3. 3․

    Куриные яйца взбейте с щепоткой соли. Панировочные сухари и муку насыпьте в разные миски.

  4. 4․

    Возьмите немного фарша и сделайте из него лепёшку у себя на ладони. В центр положите перепелиное яйцо и запечатайте фарш вокруг него.

  5. 5․

    Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитые яйца, а после — в сухари. Стряхните излишки панировки.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте яйца примерно по 2–3 минуты, чтобы зарумянить.

  7. 7․

    Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Запечённые булочки с фаршем и сыром
Запечённые булочки с фаршем и сыром
Карривурст
Карривурст
Яблоки, запечённые в беконе
Яблоки, запечённые в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное