Закуска из слоёного теста в виде розочек
50 мин.

Закуска из слоёного теста в виде розочек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Она готовится очень просто, но получается красивой и аппетитной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Колбаса или ветчина
150 г
Сыр
100–150 г
Бекон
70–100 г
Слоёное тесто
2 пласта по 250 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Если бекон не нарезан, порубите его на тонкие ленты.

  2. 2․

    Каждый пласт теста раскатайте в прямоугольник. Разрежьте поперёк на полоски, они должны быть примерно одинаковыми по ширине.

  3. 3․

    На каждый кусочек теста выложите сначала бекон, поверх него — сыр.

  4. 4․

    Добавьте ломтики колбасы или ветчины, чтобы они выступали за кромку теста, как лепестки.

  5. 5․

    Сверните тесто с начинкой в рулетики и прищипните края. Поместите заготовки в формочки для кексов или просто поставьте на противень.

  6. 6․

    Яйцо взбейте вилкой и смажьте розочки из теста.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески
Жареные фаршированные яйца с тунцом
Жареные фаршированные яйца с тунцом
Яйца, фаршированные свекольным кремом
Яйца, фаршированные свекольным кремом
Фаршированные яйца с беконом и чесноком
Фаршированные яйца с беконом и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром
Торнадо-доги
Торнадо-доги
Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании
Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании
Палочки из слоёного теста с беконом
Палочки из слоёного теста с беконом
Показать ещё