Как сделать яйца пашот в силиконовых формочках

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яйца пашот с жидким желтком очень легко приготовить в силиконовых формочках в сковороде. Сохраните рецепт и попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
для смазывания
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом силиконовые формочки для кексов.

  2. 2․

    В каждую формочку добавьте по одному яйцу. Присыпьте солью.

  3. 3․

    В сковороде вскипятите воду. Поставьте туда формочки.

    Воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины форм.
  4. 4․

    Готовьте под крышкой около 4 минут на небольшом огне. Если белок за это время недостаточно схватится, готовьте ешё немного.

Обложка: Khatsola Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию