Японские котлеты в соусе из кетчупа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты насыщаются вкусом ароматного густого соуса, поэтому получаются особенно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Говяжий фарш
450 г
Панировочные сухари панко
80 г
Молоко
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий бульон
400 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Кетчуп
100 г

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте.

  2. 2․

    Добавьте в фарш яйцо, лук, сухари, молоко, чеснок, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду влейте половину горячего бульона, доведите до кипения и лопаткой соскребите со дна прижаренные кусочки.

  5. 5․

    Добавьте оставшийся бульон вместе с соусами и кетчупом. Вновь вскипятите.

  6. 6․

    Выложите котлеты в соус. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут. За это время несколько раз переверните котлеты.

    За несколько минут до конца приготовления в соус можно добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками.
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию