Японские котлеты в соусе из кетчупа
Котлеты насыщаются вкусом ароматного густого соуса, поэтому получаются особенно вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте.
- 2․
Добавьте в фарш яйцо, лук, сухари, молоко, чеснок, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с обеих сторон и выложите на тарелку.
- 4․
В ту же сковороду влейте половину горячего бульона, доведите до кипения и лопаткой соскребите со дна прижаренные кусочки.
- 5․
Добавьте оставшийся бульон вместе с соусами и кетчупом. Вновь вскипятите.
- 6․
Выложите котлеты в соус. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут. За это время несколько раз переверните котлеты.
За несколько минут до конца приготовления в соус можно добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками.