Котлеты из говядины с кабачками
45 мин.

Котлеты из говядины с кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С добавлением овощей мясные котлеты только выигрывают. Они становятся ещё сочнее, нежнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
400–450 г
Панировочные сухари
1½ ст. ложки
Яйца
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Репчатый лук мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с кабачками, луком, панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем. Сформируйте округлые котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Обложка: Irena Maslova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Тушёная капуста с чечевицей
Тушёная капуста с чечевицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с сыром
Показать ещё