Японские сэндвичи со свиными отбивными

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Превратите классическое второе блюдо в сытную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
4 кусочка толщиной до 2 см
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Панировочные сухари
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Молодая белокочанная или пекинская кауста
100–150 г
Хлеб для тостов
8–10 ломтиков
Майонез
100–120 г
Соус тонкацу или барбекю
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    В одной миске взбейте яйца, во вторую просейте муку, в третью насыпьте сухари.

  3. 3․

    Каждую отбивную посолите и поперчите. Обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, слегка остудите и разрежьте на несколько частей.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных.
  5. 5․

    Тонко нашинкуйте капусту.

  6. 6․

    Два ломтика хлеба смажьте майонезом и полейте вторым соусом. Добавьте немного капусты, отбивную и снова капусту. Накройте вторым ломтиком хлеба, выложив его смазанной стороной внутрь.

  7. 7․

    Таким же образом соберите все сэндвичи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter