162 8

Японский яичный рулет с нори

Нежный омлет с солоноватыми водорослями можно дополнить острым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Растительное или обычное молоко
30 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Нори
9 небольших листов

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой взбейте яйца и молоко. Посолите.

  2. 2․

    Разогрейте обычную или специальную сковороду для омлета на среднем огне. Смажьте маслом.

  3. 3․

    Распределите по дну сковороды треть яичной смеси. Когда она слегка схватится, выложите на неё 3 листа нори. Подденьте омлет лопаткой и сверните в рулет. Отодвиньте к краю.

  4. 4․

    Вылейте на сковороду половину оставшейся массы. Также покройте её нори, а затем заверните в этот блинчик первый рулет и отодвиньте к краю. Повторите с последней порцией яиц.

  5. 5․

    Дайте рулету 5 минут остыть и нарежьте на порции.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий