Влажный тыквенный пирог со сливочным кремом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Поистине осенний десерт: пряный аромат, нежная текстура и сладкий тыквенный вкус. Подавайте с классическим чёрным чаем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Тыквенное пюре
425 г
Сахар
320 г
Растительное масло
200 г
Яйца
4 штуки
Мука
450 г
Корица
2 ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
100 г
Сливочный сыр
300 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разогрейте духовку до 180 °С.

  2. 2․

    Тыквенное пюре смешайте с сахаром, растительным маслом и яйцами. Взбивайте миксером, пока сахар полностью не растворится.

    Простое пюре из тыквы в домашних условияхПростое пюре из тыквы в домашних условиях
  3. 3․

    Соедините сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель и соль. Просейте и добавьте к основной массе. Замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Равномерно распределите тесто по прямоугольной форме и выпекайте около 30 минут.

  5. 5․

    Сделайте крем. Для этого соедините размягчённое сливочное масло, сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбейте миксером.

  6. 6․

    Покройте кремом остывший пирог и разрежьте его на порционные кусочки.

Обложка: Sophie_Marie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию