Закуска из селёдки по-немецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом необычном блюде рыба интересно сочетается с яблоками и маринованными огурцами, а заправляется всё сметанно-сливочным соусом. Подать рыбу можно на ломтиках хлеба или в дополнение к отварному картофелю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Слабосолёная или маринованная сельдь
350 г
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Маринованные огурцы
100–150 г
Сметана
180 г
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки
Сливки 33%-ной жирности
2 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сито и полейте кипятком. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    Селёдку промокните бумажными полотенцами. Если филе целое, разрежьте его на кусочки.

  3. 3․

    Яблоко и огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Смешайте селёдку с луком, яблоком и маринованными огурцами.

  5. 5․

    Сметану соедините с лимонным соком, сливками и сахаром. Добавьте к рыбе вместе с солью и перцем, перемешайте.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию