Закуска из селёдки по-немецки
В этом необычном блюде рыба интересно сочетается с яблоками и маринованными огурцами, а заправляется всё сметанно-сливочным соусом. Подать рыбу можно на ломтиках хлеба или в дополнение к отварному картофелю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сито и полейте кипятком. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- 2․
Селёдку промокните бумажными полотенцами. Если филе целое, разрежьте его на кусочки.
- 3․
Яблоко и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Смешайте селёдку с луком, яблоком и маринованными огурцами.
- 5․
Сметану соедините с лимонным соком, сливками и сахаром. Добавьте к рыбе вместе с солью и перцем, перемешайте.
- 6․
Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь.