Заливной пирог с вареньем
Тесто готовится максимально просто, если есть миксер. Пирог получается пышным и мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. На это должно уйти примерно 5 минут.
- 2․
Влейте молоко и масло. Взбивайте ещё раз.
- 3․
Всыпьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте с помощью миксера. В массе не должно остаться комочков.
- 4․
Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см. Вылейте туда половину теста, распределите по нему варенье и покройте остатками теста.
- 5․
Выпекайте пирог с вареньем 40–45 минут при температуре 180 градусов.