Запеченная курица а-ля капрезе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

То самое сочетание с помидорами, базиликом и моцареллой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Базилик
½ пучка
Моцарелла
100–150 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте, чтобы выровнять толщину кусочков.

  2. 2․

    Базилик нарубите. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте масло, базилик, уксус, мёд, чеснок, соль и перец.

  4. 4․

    Выложите грудки и помидоры в форму. Полейте получившимся соусом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JohnHancockPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter