15130

Запечённая брокколи с отварной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки птицы, аппетитные овощи и яично-молочная заливка с сыром. Очень вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Брокколи
550 г
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
2 ст. ложки
Желток
1 штука
Молоко
300 мл
Сухая молотая горчица
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Чеддер или другой сыр
60–80 г
Пармезан
30–50 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить брокколи

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу с брокколи.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и, часто помешивая, обжаривайте минуту-две. Снимите с огня.

  5. 5․

    Венчиком взбейте желток с молоком. Постепенно влейте в мучную смесь.

  6. 6․

    Верните сковороду на огонь и добавьте горчицу с солью и перцем. Помешивая, доведите до кипения.

  7. 7․

    Засыпьте в сковороду мелко натёртый чеддер и, помешивая, варите, пока он не расплавится. Снимите с огня и залейте курицу с брокколи. Посыпьте тёртым пармезаном.

  8. 8․

    Запекайте примерно 3–5 минут при температуре 250 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию