1к+ 56

Запечённая картошка по-гречески

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка рецепта — лимонный сок и орегано. Именно они придают овощам характерный средиземноморский аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 400 г
Чеснок
5 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Овощной бульон
¾ стакана
Оливковое масло
¾ стакана
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Приправа для птицы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку. Нарежьте вдоль на крупные дольки.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Из лимонов выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте бульон, масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец.

  4. 4․

    Выложите картошку в форму для запекания. Полейте бульоном и перемешайте.

  5. 5․

    Запекайте около 40 минут при температуре 200 °C. Переверните каждый кусок картошки и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    При подаче посыпьте картошку, запечённую в духовке, рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий