Батата харра — запечённая картошка по-ливански
1 ч.

Батата харра — запечённая картошка по-ливански

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Изюминку этому простому блюду придаёт пряная заправка с острым чили, ароматной кинзой и чесноком.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Кинза
½ пучка
Томатная паста
1½ ст. ложки
Сухой перец чили
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Картофель очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.

  2. 2․

    Полейте половиной растительного масла, посолите и запекайте 35–40 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте овощи.

  3. 3․

    Измельчите чеснок и кинзу. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте к чесноку томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу, лимонный сок и соль. Всыпьте готовый картофель, хорошо перемешайте.

Обложка: Hashem Issam Alshanableh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Турецкий йогуртовый соус хайдари
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Пряный йогуртовый соус
Пряный йогуртовый соус
Показать ещё

Похожие рецепты

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Показать ещё