372 29

Вкуснее, чем каша. Запечённая овсянка с ягодами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не любите овсянку? Просто попробуйте приготовить её в виде нежной запеканки с малиной. Уверены, вам понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Банан
1 штука
Овсяные хлопья
50 г
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица
1 щепотка
Малина
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте глубокие формы для выпекания сливочным маслом.

  2. 2․

    Банан очистите, крупно нарежьте. Взбейте фрукты блендером с овсянкой и яйцами так, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте. Разлейте тесто по формам, сверху уложите ягоды малины.

    Малину можно заменить другими ягодами, фруктами, кусочками шоколада или орехами.
  4. 4․

    Запекайте 18–20 минут до лёгкого золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Demyanko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий