1к+ 52

Запечённая рыба с лимоном и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается мягкой, сочной, с тонким ароматом цитруса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка или другая зелень
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки или оставьте целиком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло со сливочным, зеленью, чесноком, лимонным соком и щепоткой соли.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу, а сверху распределите получившуюся смесь.

  5. 5․

    Прикройте рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий