Запечённая рыба с сырно-миндальной корочкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда можно взять филе трески, хека или другой белой рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Пармезан
50–70 г
Миндальная крошка
2–3 ст. ложки
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте порционными кусками. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    В одной миске слегка взбейте яйца. В другой смешайте мелко натёртый пармезан с миндальной крошкой, луком, чесноком, паприкой и хлопьями перца.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке. Выложите на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.

    Чем крупнее кусочки рыбы, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию