Запечённая треска с пюре из батата
Бархатистое и слегка сладкое пюре отлично сочетается с рыбным филе. Блюдо простое, но очень аппетитное.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с половиной растопленного масла.
Сливочное масло можно заменить на оливковое. - 2․
Рыбу посолите, посыпьте паприкой или кайенским перцем.
- 3․
Выложите филе в форму. Полейте маслом с лимонным соком. Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 210 °С.
Время приготовления может немного меняться, это зависит от размера кусочков. - 4․
Батат очистите и нарежьте не очень крупно. Отварите в слегка подсоленной воде за 10–15 минут до мягкости. Слейте всю жидкость.
- 5․
Разомните батат вилкой или толкушкой. Смешайте с оставшимся маслом и сметаной.
- 6․
Подавайте рыбу вместе с пюре.