52134

Запечённая треска с пюре из батата

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистое и слегка сладкое пюре отлично сочетается с рыбным филе. Блюдо простое, но очень аппетитное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Сливочное масло
2–4 ст. ложки
Филе трески или другой белой рыбы
400–450 г
Соль
по вкусу
Паприка или кайенский перец
несколько щепоток
Батат
4–5 штук
Сметана
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с половиной растопленного масла.

    Сливочное масло можно заменить на оливковое.
  2. 2․

    Рыбу посолите, посыпьте паприкой или кайенским перцем.

  3. 3․

    Выложите филе в форму. Полейте маслом с лимонным соком. Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 210 °С.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размера кусочков.
  4. 4․

    Батат очистите и нарежьте не очень крупно. Отварите в слегка подсоленной воде за 10–15 минут до мягкости. Слейте всю жидкость.

  5. 5․

    Разомните батат вилкой или толкушкой. Смешайте с оставшимся маслом и сметаной.

  6. 6․

    Подавайте рыбу вместе с пюре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter