603 23

Запечённое куриное филе с клубничной сальсой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо маринуется с бальзамическим уксусом и мёдом, затем запекается в духовке. Оно получается сочным и ярким на вкус, а пряный мексиканский соус из ягод делает его ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бальзамический уксус
60 мл
Оливковое масло
120 мл
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Филе куриных грудок
500 г
Приправа для курицы
по вкусу
Клубника
350 г
Небольшая луковица
½ штуки
Фиолетовый базилик и другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Для маринада смешайте бальзамический уксус с маслом, мёдом и чесноком, пропущенным через пресс.

  2. 2․

    Грудки натрите приправой и залейте половиной маринада. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

    Вы можете использовать другую приправу по своему вкусу или вообще отказаться от неё.
  3. 3․

    Клубнику, лук и базилик мелко нарежьте. Соедините с оставшимся маринадом и уберите в холодильник.

    Вместе с базиликом можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
  4. 4․

    Запекайте курицу примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавайте вместе с клубничной сальсой.

    Курицу можно приготовить и на гриле.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BorisKotov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий