Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе
1 ч.

Куриные грудки, запечённые с грибами в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминку блюду придадут итальянские травы и миндальные лепестки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриных грудок
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Итальянские травы
½ ч. ложки
Шампиньоны
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
1–2 зубчика
Миндальные лепестки
2 ст. ложки
Жирные сливки
400–500 мл
Мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно поменяло цвет.

  2. 2․

    Переложите курицу в смазанную маслом форму и посыпьте итальянскими травами.

  3. 3․

    Грибы нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — небольшими.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте ещё ложку масла. За 3–4 минуты обжарьте грибы с луком и сельдереем. Добавьте чеснок с миндалём и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в форму к курице.

  5. 5․

    Тёплые сливки соедините с мукой, солью и перцем. Влейте к мясу и грибам.

  6. 6․

    Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное