439 21

Запечённые абрикосы с козьим сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Как сделать спелые абрикосы ещё вкуснее? Добавьте к ним пикантную начинку из сыра и орехов и немного запеките в духовке, чтобы фруктовый аромат и вкус стали ещё интенсивнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Абрикосы
12 штук
Орехи пекан
40 г
Мягкий козий сыр
200 г
Мёд
3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи измельчите. Сыр разомните вилкой.

  3. 3․

    Смешайте сыр с орехами и нафаршируйте смесью абрикосы. Выложите заготовки на противень и полейте мёдом.

  4. 4․

    Запекайте абрикосы 7–10 минут в разогретой духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rontav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий