1к+103

Запечённые булочки с фаршем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо с мясом, томатным соусом и расплавленным сыром наверняка понравится любителям пиццы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Булочки
8 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Томатный соус для пиццы
300–350 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый лук
¼ ч. ложки
Итальянские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Булочки разрежьте на половинки. Выложите на противень срезом вверх. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на несколько минут, чтобы слегка подсушить сверху, но не зарумянить.

    Если булочки заваливаются, слегка подровняйте дно ножом.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за несколько минут, чтобы мясо поменяло свой цвет и выпарились выделившиеся соки. Разбивайте лопаткой крупные комки.

  4. 4․

    Закиньте лук и обжаривайте ещё несколько минут. Добавьте томатный соус, чеснок, лук, итальянские травы, соль, чёрный перец, хлопья красного перца и паприку. Тушите 10–15 минут.

  5. 5․

    Распределите фарш по булочкам и посыпьте сыром. Запекайте при той же температуре 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter