53524

Запечённые груши с маскарпоне и мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежнейший крем и фисташки превратят фрукты в изысканный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Груши
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мёд
150–170 г
Молотая корица
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
200 г
Маскарпоне
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в форму срезом вверх. В углубления фруктов положите по кусочку сливочного масла.

  3. 3․

    Полейте груши мёдом и присыпьте корицей.

  4. 4․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 30–35 минут.

  5. 5․

    Миксером взбейте холодные сливки в пышную массу. Лопаткой смешайте с маскарпоне и ванилью.

  6. 6․

    Выложите на груши крем и посыпьте рублеными фисташками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter