Запечённые груши с пряностями
Корица, имбирь и кардамон подарят фруктам великолепный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевины маленькой ложкой.
- 2․
Положите в форму срезом вверх. Смажьте лимонным соком, полейте мёдом.
- 3․
Посыпьте груши пряностями, добавьте в форму кубики масла. Переверните фрукты. Запекайте 20 минут.
- 4․
Затем снова переверните груши, чтобы они были срезом вверх.
На этом этапе можно посыпать их рублеными орехами. - 5․
Готовьте ещё 10 минут до мягкости и румяности. При подаче полейте сиропом из формы.