33138

Запечённые груши с пряностями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Корица, имбирь и кардамон подарят фруктам великолепный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Груши
2 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд или кленовый сироп
70–80 г
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевины маленькой ложкой.

  2. 2․

    Положите в форму срезом вверх. Смажьте лимонным соком, полейте мёдом.

  3. 3․

    Посыпьте груши пряностями, добавьте в форму кубики масла. Переверните фрукты. Запекайте 20 минут.

  4. 4․

    Затем снова переверните груши, чтобы они были срезом вверх.

    На этом этапе можно посыпать их рублеными орехами.
  5. 5․

    Готовьте ещё 10 минут до мягкости и румяности. При подаче полейте сиропом из формы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mastak80 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Stanislav Ponomarev
07.09.23 14:40
п. 3 Масло же вытечет???
Daria Rodionova
07.09.23 16:37
ничего страшного, ведь получится сироп, которым при подаче нужно полить фрукты)
Stanislav Ponomarev
07.09.23 22:18
бред