Запечённые куриные бёдра в простом маринаде
Для маринада нужно всего четыре ингредиента. С ним вкус курицы выйдет очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте мёд с кетчупом, соевым соусом и чесноком.
- 2․
Сложите курицу в пакет с застёжкой и добавьте маринад. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте в холодильнике на 2 часа. За 20 минут до запекания достаньте.
Если нет пакета, используйте миску с крышкой. - 3․
Выложите бёдра в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 4․
Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.
Если соус получится слишком жидким, добавьте крахмал, смешанный с водой. - 5․
Достаньте бёдра из духовки и смажьте получившимся соусом.