1к+74

Запечённые куриные ножки в кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой? Тогда попробуйте замариновать их в кисломолочном напитке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Столовая горчица
1 ст. ложка
Приправа для курицы
⅔ ст. ложки
Соль
⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные окорочка
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  2. 2․

    Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму.

  3. 3․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter