Запечённые спринг-роллы со свининой и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под хрустящей корочкой — очень аппетитная начинка из фарша с морковью, пекинской капустой и имбирём.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
½ штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Небольшая пекинская капуста
⅓ кочана
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Кинза
¹⁄₄ пучка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свиной фарш
200–250 г
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Соевый соус
½ ч. ложки
Соус чили
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Рисовая бумага
12 листов

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке, имбирь — на мелкой. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук и кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Вам нужно 2 чайные ложки тёртого имбиря.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. За 4–5 минут обжарьте фарш. Переложите его в дуршлаг и оставьте на 5–7 минут, чтобы стекли сок и масло.

  3. 3․

    Смешайте свинину с капустой, морковью, имбирём, чесноком, луком, кинзой, кунжутным маслом и двумя видами соуса.

  4. 4․

    Кукурузный крахмал смешайте с водой. Рисовую бумагу замочите по инструкции с упаковки.

  5. 5․

    Возьмите столовую ложку начинки и положите на один лист бумаги. Сверните в плотный рулетик. Край смажьте водой с крахмалом, чтобы скрепить свёрток.

  6. 6․

    Выложите спринг-роллы в смазанную маслом форму. Сверху нанесите на каждый немного масла, удобнее всего это делать кулинарной кистью.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter