Запечённые яблоки в аэрогриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запечённые яблоки в аэрогриле готовятся просто и быстро. Благодаря сливочному маслу фрукты карамелизируются, а корица придаёт им бесподобный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Грецкие орехи
30 г
Коричневый сахар
50 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте аэрогриль до 180 ℃.

  2. 2․

    Вырежьте из яблок сердцевины, не прорезая фрукты до конца. Ложкой выскоблите немного мякоти, чтобы было место для начинки.

  3. 3․

    Мелко порубите орехи. Смешайте с сахаром и корицей. Наполните яблоки начинкой.

  4. 4․

    Поставьте в чашу аэрогриля. Сверху на яблоки положите кусочки масла.

  5. 5․

    Готовьте запечённые яблоки в аэрогриле 20–25 минут, до мягкости.

Обложка: Malivan_Iuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию