Запечённый батат с гуакамоле
Бархатистый мусс с нотками лимона и чеснока удачно подчеркнёт вкус сладкого картофеля.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Батат вымойте и вытрите бумажными полотенцами.
- 2․
Положите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут. Во время запекания несколько раз переверните.
Время может немного меняться в зависимости от размера батата. - 3․
Блендером взбейте авокадо вместе с измельчённым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и солью.
- 4․
Достаньте батат из духовки и сделайте на каждом глубокий надрез. Мякоть разомните вилкой и слегка посолите.
- 5․
Выложите на батат мусс из авокадо. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Добавьте немного руколы, если хотите.