659 32

Запечённый грейпфрут

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Всего полчаса, и терпкий цитрус превратится в ароматный фруктовый десерт с аппетитной карамельной корочкой. Ешьте его чайной ложкой, отделяя мякоть от кожуры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грейпфруты
2 штуки
Мёд или коричневый сахар
4 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Грейпфруты разрежьте пополам, удалите семечки. Сделайте на половинках 3–4 надреза от центра фрукта к кожуре.

  3. 3․

    Грейпфруты выложите на противень, полейте мёдом и посыпьте корицей. Выпекайте 15–17 минут до коричневой корочки.

    Готовые грейпфруты можно дополнить ложкой натурального йогурта или взбитых сливок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий