671 24

Наше любимое: запечённый камамбер с багетом на подушке из овощей и грибов

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Запечённый камамбер — это такая вкусная штука, которая магическим образом подходит под совершенно любой случай, вплоть до противоположностей.

Сегодня вы с любимым человеком по очереди трогательно кормите друг друга хрустящими гренками, макая их в вязкий расплавленный сыр и заедая сочными овощами. А завтра берёшь винишка, того же сыру — и идёшь утешать подругу, у которой опять провал на личном фронте. Сидите у неё на кухне голова к голове и неспешно таскаете горячие кусочки прямо из формы для запекания.

Впрочем, можно вообще обойтись без формального повода и компании, а взять да и умять аппетитно растекающуюся головку камамбера в одно довольное лицо. Даже если вы, вообще-то, на диете, совесть убаюкает овощная подушка. Дескать, я питаюсь сбалансированно: вот клетчатка, вот сложные углеводы. А не просто за обе щеки уписываю жирный сыр с багетом!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Красная луковица небольшая
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Помидоры небольшие
3 штуки
Шампиньоны некрупные
10 штук
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 небольшой пучок
Оливковое масло
по потребности
Тимьян
2 веточки
Багет
⅓ среднего
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами примерно по полсантиметра и с двух сторон обжарьте их на сковороде.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Крупно нарубите очищенный от семян и перегородок перец и помидоры. У шампиньонов удалите ножки, большие грибы порежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Выложите всё в смазанную маслом форму, добавьте мелко нарезанный чеснок и нашинкованную зелень.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Запекайте овощи с грибами при 180 °С около 25–30 минут, сначала под крышкой, последние 10 минут — без. Выньте, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Уложите на овощи камамбер, сбрызните оливковым маслом и бросьте сверху пару веточек тимьяна.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Багет нарежьте по косой на ломтики толщиной менее сантиметра и разместите их на отдельном противне. При желании можно немного смазать их маслом и добавить соли, перца и сладкой паприки.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Отправьте всё в духовку и готовьте ещё около 10 минут, пока камамбер не размягчится, а гренки не подрумянятся. Подавайте сыр с овощами прямо в форме, пока не застыл.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий