17 1

Запечённый картофель хассельбек с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка и румяный бекон отлично сочетаются в этом простом шведском блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Копчёный бекон
150 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте и подсушите картофель, чистить не обязательно. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные разрезы с небольшим шагом.

  2. 2․

    Бекон нарежьте кусочками. Чеснок попустите через пресс и смешайте с растопленным маслом.

  3. 3․

    С помощью кулинарной кисти смажьте картошку масляной смесью и вставьте кусочки бекона в прорези.

    Если хотите, добавьте немного соли с перцем и свои любимые приправы.
  4. 4․

    Выложите клубни на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий