366 28

Запечённый лосось по-японски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Чем дольше будет мариноваться лосось, тем вкуснее он получится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мисо-паста
3 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Филе лосося
2 штуки по 100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Саке
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мисо-пасту, мирин и сахар. Часто в маринад добавляет ещё и саке.

  2. 2․

    Залейте смесью рыбу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

    Лучше подержать лосося в маринаде несколько часов или даже всю ночь.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом противень.

  4. 4․

    Выньте рыбу из маринада и немного промокните бумажным полотенцем.

  5. 5․

    Уложите лосося на противень шкуркой вниз. Запекайте 15 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий