161

Запеканка для любителей роллов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис, нори, крабовые палочки и майонезный соус — простое, но яркое сочетание, которое напоминает роллы. При этом такое блюдо готовится в разы проще.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для риса

Рис для суши
250 г
Вода
750 мл
Соль
1 ч. ложка
Рисовый уксус
60 мл
Сахар
2 ч. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для топинга

Майонез
80 г
Шрирача
1 ст. ложка + для подачи
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Крабовые палочки
500 г
Крем-сыр
80 г
Соевый соус
1½ ст. ложки
Подсолнечное масло
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте, чтобы вода оставалась прозрачной.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Добавьте чайную ложку соли и всыпьте рис. Накройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  3. 3․

    Снимите рис с плиты и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

  4. 4․

    Соедините уксус с сахаром и кунжутным маслом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  5. 5․

    Перемешайте рис вилкой. Полейте уксусом и размешайте ещё раз.

  6. 6․

    Майонез соедините со шрирачей, кунжутным маслом, сахаром и лимонным соком.

  7. 7․

    Крабовые палочки нарежьте соломкой. Перемешайте крабовые палочки с сыром, майонезной массой и соевым соусом.

    Немного майонеза оставьте для подачи.
  8. 8․

    Выложите рис в смазанную маслом форму. Накройте листами нори. Сверху распределите крабовые палочки.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.

  10. 10․

    Перед подачей добавьте оставшийся майонезный соус и немного шрирачи, посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter