926103

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это версия британского пастушьего пирога, в которой используется пюре из капусты вместо картофельного. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Дополните его сыром, так получится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Сливочный крем-сыр
100 г
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
450 г
Мука
2 ст. ложки
Мясной или куриный бульон
150 мл

Можно добавить

Сыр твёрдый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите примерно за 10 минут и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Разомните капусту толкушкой, а после смешайте со сливочным сыром, молоком, солью и перцем.

  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Посыпьте мясо с овощами мукой и перемешайте, чтобы равномерно её распределить.

  7. 7․

    Через минуту влейте бульон, оставьте на огне ещё на 5–7 минут до умеренного загустения.

  8. 8․

    Переложите фарш с овощами в форму и распределите ровным слоем. Сверху добавьте цветную капусту и разровняйте.

    Если сковорода подходит для использования в духовке, можно запекать прямо в ней.
  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Затем, если хотите, посыпьте тёртым сыром и запекайте, пока он не расплавится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter