Запеканка из кабачков с яйцами и двумя видами сыра

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеканка из тёртых кабачков выходит очень нежной, а чеснок делает её ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки среднего размера
3 штуки
Чеддер или другой сыр
180 г
Пармезан
60 г
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Заверните в полотенце или несколько слоёв марли и отожмите.

  2. 2․

    Чеддер натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к кабачкам яйца, чеснок, пармезан, ⅔ чеддера, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё получившуюся массу и разровняйте, посыпьте оставшимся сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию