Запеканка из капусты с рисом
Овощи и рис в яично-сметанной заливке — отличный вариант для обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 2․
Тонко нашинкуйте капусту и разомните руками с щепоткой соли. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Смешайте капусту с рисом и морковью. Выложите в смазанную маслом форму.
На этом шаге можно добавить немного кукурузы. - 4․
Яйца взбейте с солью и сметаной. Залейте капусту с рисом. Сверху выложите кусочки помидора.
- 5․
Запекайте примерно 35 минут при 180 °С.
Если запеканка начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.