57 5

Запеканка из курицы с чипсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не знаете, куда деть остатки курицы гриль или отварное филе? Попробуйте приготовить эту простую запеканку с сыром и хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Миндаль
80–100 г
Курица гриль или варёное филе
300–350 г
Сельдерей
3–4 стебля
Чеддер или другой сыр
200 г
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Майонез
150–180 г
Соль
½ ч. ложки
Картофельные чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миндаль на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и подсушите. Нарежьте не слишком мелкими кусочками.

  2. 2․

    За несколько минут обжарьте миндаль в сковороде без масла на среднем огне. Остудите.

    Часто помешивайте, чтобы подрумянить равномерно.
  3. 3․

    Курицу и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока.

  5. 5․

    Луковицу натрите на крупной тёрке, достаточно двух столовых ложек.

  6. 6․

    Смешайте курицу с миндалём, сельдереем, майонезом, лимонным соком, половиной сыра и солью.

  7. 7․

    Выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте сначала оставшимся сыром, а после — чипсами.

    Крупные чипсы можно разломать на несколько частей, но сильно мельчить не стоит.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий