Запеканка из молодой капусты с яйцами и сыром
Яично-сметанная заливка, расплавленный сыр и варёные яйца отлично сочетаются с главным ингредиентом. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите вкрутую 4 яйца. Остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Капусту нашинкуйте. Варёные яйца и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте капусту и, помешивая, обжаривайте примерно 10 минут.
- 4․
Снимите капусту с огня, смешайте с варёными яйцами, солью и перцем. Слегка остудите.
- 5․
Венчиком или вилкой взбейте оставшиеся яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте к капусте вместе с сыром и зеленью, перемешайте.
- 6․
Выложите подготовленные ингредиенты в форму, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.