Запеканка из молодой капусты с яйцами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яично-сметанная заливка, расплавленный сыр и варёные яйца отлично сочетаются с главным ингредиентом. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Молодая капуста
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Укроп или петрушка
40 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите вкрутую 4 яйца. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Варёные яйца и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте капусту и, помешивая, обжаривайте примерно 10 минут.

  4. 4․

    Снимите капусту с огня, смешайте с варёными яйцами, солью и перцем. Слегка остудите.

  5. 5․

    Венчиком или вилкой взбейте оставшиеся яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте к капусте вместе с сыром и зеленью, перемешайте.

  6. 6․

    Выложите подготовленные ингредиенты в форму, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию