Запеканка из капусты и кабачков
1 ч. 15 мин.

Запеканка из капусты и кабачков

Избранное

Нежное вегетарианское блюдо из сезонных овощей с яично-сметанной заливкой и румяной сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Кабачки
2 штуки
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана жирностью от 20%
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Моцарелла
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите кабачки. Натрите их и капусту на крупной тёрке, а лук — на мелкой. Смешайте эти ингредиенты.

    По желанию часть кабачков нарежьте тонкими кружками для верхнего слоя.
  3. 3․

    Посыпьте подготовленные овощи солью и оставьте на 10 минут. Отожмите и слейте выделившуюся жидкость.

  4. 4․

    Взбейте вилкой яйца со сметаной. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Натрите сыр и вмешайте 100 г в яичную смесь.

  5. 5․

    Соедините заливку с кабачками, луком и капустой. Выложите в форму и разровняйте.

  6. 6․

    Распределите по поверхности запеканки кружки кабачка, если откладывали, и остатки сыра. Выпекайте около 40 минут до румяности.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Запеканка с кабачками и помидорами
Запеканка с кабачками и помидорами
Запеканка из кабачков с сырным соусом
Запеканка из кабачков с сырным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное