Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
1 ч. 20 мин.

Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощная запеканка с заливкой из яиц, рикотты и сметаны получится очень нежной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
400 г
Цукини или обычные кабачки
400 г
Морковь
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Яйца
3 штуки
Рикотта
4–5 ст. ложек
Сметана или майонез
100 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Варёный рис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны, кабачки и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите. Смешайте всё.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Моцареллу крупно натрите. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте рикотту и сметану, перемешайте. Посолите, поперчите, всыпьте половину моцареллы.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте.

    Вместе с овощами в запеканку можно добавить и рис.
  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0