Сочная запеканка из капусты со сметанным соусом и жареными грибами под сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Панировочные сухари
50 г
Белокочанная капуста
1 кг
Вода
300 мл
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Сметана любой жирности
250 г
Мука
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
- 2․
Нашинкуйте капусту. Выложите в кастрюлю или глубокую сковороду, влейте 250 мл воды. Тушите под крышкой, чтобы капуста немного размягчилась.
- 3․
В другой сковороде разогрейте масло. Мелко порубите лук, нарежьте грибы на небольшие кусочки. Жарьте до выпаривания жидкости.
- 4․
Соедините 50 мл воды, сметану и муку. Влейте соус к грибам и прогревайте 1–2 минуты, чтобы он загустел.
- 5․
Смешайте капусту с грибами. Посолите и поперчите. Переложите в форму и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром.
- 6․
Запекайте около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий