Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой
1 ч. 15 мин.

Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и сытное блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
450–500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
4–5 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Выложите капусту в ту же сковороду. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Залейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте примерно на 7–10 минут.

  4. 4․

    Откиньте овощи на дуршлаг и немного остудите.

  5. 5․

    Яйца взбейте сначала с солью, перцем и итальянскими травами, а после со сметаной. Добавьте к капусте и перемешайте.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и разровняйте.

  7. 7․

    Запекайте примерно 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из картошки с капустой
Запеканка из картошки с капустой
Запеканка из творога и тыквы
Запеканка из творога и тыквы
Запеканка из капусты с морковью
Запеканка из капусты с морковью
Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Запеканка из патиссонов и кабачков с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0