Запеканка из печени с рисом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясная запеканка получается нежной и мягкой, по текстуре она напоминает суфле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Смесь замороженных овощей
200–250 г
Куриная печень
400 г
Яйца
2 штуки
Сметана
50–60 г
Манка
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Панировочные сухари
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут, замороженные овощи — примерно за 5 минут. Остудите.

  2. 2․

    Печень измельчите в блендере вместе с яйцами и сметаной. Всыпьте манку, размешайте и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Добавьте овощи и рис к печени, посолите и поперчите. Размешайте.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё подготовленные ингредиенты.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут.

Обложка: Yaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию