Запеканка с гречкой, грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое сытное блюдо с яичной заливкой. Если у вас уже есть отваренная гречка, то времени на приготовление уйдёт меньше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
250–280 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Яйца
4–5 штук
Молоко
50 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в слегка подсоленной воде и остудите.

  2. 2․

    Грибы нарежьте пластинками или кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте ещё немного масла и обжарьте грибы. Выложите на тарелку и остудите.

  5. 5․

    Смешайте гречку с луком и грибами. Добавьте немного соли и перца.

  6. 6․

    Яйца взбейте с молоком. Влейте к гречке с грибами и луком. Размешайте.

  7. 7․

    Выложите в одну большую или несколько порционных форм и посыпьте сыром.

    Несколько кусочков грибов можно положить поверх сыра.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Marika Kosheleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию