Запеканка с гречкой, грибами и сыром
Простое сытное блюдо с яичной заливкой. Если у вас уже есть отваренная гречка, то времени на приготовление уйдёт меньше.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в слегка подсоленной воде и остудите.
- 2․
Грибы нарежьте пластинками или кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку. Остудите.
- 4․
Добавьте ещё немного масла и обжарьте грибы. Выложите на тарелку и остудите.
- 5․
Смешайте гречку с луком и грибами. Добавьте немного соли и перца.
- 6․
Яйца взбейте с молоком. Влейте к гречке с грибами и луком. Размешайте.
- 7․
Выложите в одну большую или несколько порционных форм и посыпьте сыром.
Несколько кусочков грибов можно положить поверх сыра. - 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.