160 21

Запеканка с квашеной капустой и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи, приготовленные с яично-молочной заливкой под сырной корочкой, получаются восхитительными на вкус. Такие блюда очень популярны в Германии и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
800 г
Бекон
150 г
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Квашеная капуста
800 г
Вода
180 мл
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
4 ст. ложки
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 25–30 минут, остудите и нарежьте ломтиками.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, вместе с измельчённым луком обжарьте на масле за 5–7 минут.

  3. 3․

    Капусту отожмите, а после смешайте с беконом и луком. Обжарьте за несколько минут, после добавьте воду, паприку и тушите под крышкой до испарения жидкости. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё половину картошки. Посолите и поперчите. Сверху ровным слоем распределите капусту и накройте оставшейся картошкой. Снова добавьте немного соли и перца.

  5. 5․

    Яйца взбейте с молоком и залейте ими картошку с капустой. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий