Простая запеканка с хлебом, яйцами и ветчиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из подсохших ломтиков хлеба, вымоченных в молоке с яйцами, выйдет сытное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Подсохший хлеб или батон
½–⅔ штуки
Ветчина
200 г
Сыр
100–150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
8 штук
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками, ветчину и лук — мельче. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте ветчину и помешивайте 1–2 минуты. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте хлеб с ветчиной и луком, перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час. После достаньте и доведите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Смажьте форму маслом, выложите в неё подготовленные ингредиенты и разровняйте лопаткой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Добавьте зелень при подаче.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
вместо хлеба можно использовать поджаренную под крышкой картошку, макароны или любую кашу которая осталась со вчера) я называю это ирландское рагу))