Простая запеканка с хлебом, яйцами и ветчиной
Из подсохших ломтиков хлеба, вымоченных в молоке с яйцами, выйдет сытное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кусочками, ветчину и лук — мельче. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте ветчину и помешивайте 1–2 минуты. Остудите.
- 3․
Взбейте яйца с молоком и солью. Залейте хлеб с ветчиной и луком, перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час. После достаньте и доведите до комнатной температуры.
- 4․
Смажьте форму маслом, выложите в неё подготовленные ингредиенты и разровняйте лопаткой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Добавьте зелень при подаче.