Заварной сметанный крем

Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и наполнения рулетов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крахмал кукурузный
10 г
Молоко
15 мл
Сметана с жирностью от 20%
200 г
Сахар
140 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Крахмал тщательно размешайте в молоке, чтобы не осталось комочков. Соедините в кастрюле со сметаной и сахаром.

  2. 2․

    Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, а потом немного загустеет и будет напоминать по консистенции кисель.

  3. 3․

    Накройте основу для крема пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Гуда Анжела
19.02.24 11:32
Спасибо очень интересные рецепты мне нравится
Гуда Анжела
19.02.24 11:32
💖💐💝🌺🌹