Зеркальная глазурь

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта глянцевая шоколадная глазурь придаст вашим десертам потрясающий вид. Используйте её для покрытия тортов и пирожных с гладкой поверхностью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
2½ ч. ложки
Вода
240 мл
Сахар
300 г
Сгущённое молоко
170 г
Белый шоколад
350 г
Гелевый пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте 60 мл тёплой воды и оставьте на 15–20 минут. Смешайте оставшуюся воду, сахар и сгущённое молоко.

  2. 2․

    Сахарную смесь готовьте в микроволновке на максимальной мощности 90 секунд, перемешайте.

    За это время песок должен раствориться. Если этого не произошло, готовьте смесь ещё 10–20 секунд.
  3. 3․

    Добавьте в горячий сироп разбухший желатин. Перемешивайте смесь, пока гранулы не растворятся.

  4. 4․

    Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  5. 5․

    Влейте шоколад в тёплый сироп, перемешайте до однородности. Процедите сквозь сито.

  6. 6․

    Добавьте краситель, перемешайте. Поливать десерты нужно тёплой глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gaus Alex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter